Можиана - один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс, в северной части Сан-Паулу.
Кофе в зернах из этого региона традиционно отличается от обычного Сантоса большей сладостью и чуть заметной кислотностью спелого апельсина.
В каппинге Можиана проявляет себя через апельсиновую кислинку и такие дескрипторы, как какао и жареные орехи (более сладкий миндаль и более «жареный» фундук). Можиана дает ровный и сбалансированный эспрессо с оттенками какао и орехов. Кислинка больше напоминает какао (как, например, если съесть обжаренные какао-бобы), а цитрусовые чувствуются во вкусе — по большей части помело. На послевкусии ощущается и грейпфрут. Яркой цитрусовой кислотности нет.
82 балла из 100 по SCa — это весьма неплохой результат для коммерческого кофе.
| Общая | |
| Страна | Бразилия | 
| Кофе | |
| Скрин | 17/18 | 
| Способ обработки | Сухой | 
| Высота произрастания | 850–950 м. над уровнем моря | 
| Кислотность | Низкая | 
| Горчинка | Низкая | 
| Насыщенность | Средняя | 
| Крепость | Крепкий | 
| Вкус | Какао, Орех, Цитрус | 
| Как готовить | Фильтр-кофе, Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер, Эспрессо (кофемашина) | 


                                
                            
                                            
                                        
                                            
                                        
                                            
                                        
                                            
                                        
                                            
                                        
                                            
                                        