
Обучение бариста
и трудоустройство
Научим правильно готовить кофе и строить на этом работу и бизнес всего за 3000 ₽/ч.
Кратко о курсе
Что вы получите, пройдя курс?
Гарантия трудоустройства
Вы получите навыки, достаточные для работы бариста. А мы поспособствуем трудоустройству в ресторанах, барах, клубах всем ученикам после окончания обучения.
Наши расходные материалы
Обучение проводится на профессиональном оборудовании. Все необходимые материалы включены в стоимость курса.
Обучают профи своего дела
Обучают на курсах мастера своего дела, они всегда подскажут, какие вы допускаете ошибки в процессе приготовления кофе и научат их избегать.
Программа и методика обучения
Обучение проходит индивидуально либо в группах до 3 человек. Программа расписана ниже. По окончании мы выдадим Вам наш сертификат.
- 
               Чему Вы научитесь:					               
 - Разбираться в кофейном зерне;
 - Быстро и точно настраивать помол зерна;
 - Проведению дегустации кофе, профессиональной оценке и описанию вкуса напитков;
 - Работе с молоком, созданию базового латте-арта (сердце, розетта) и приготовлению молочных напитков;
 - Соблюдению правил гигиены и эргономики в кофейном баре;
 
- 
               Что будете знать:					               
 - Все факторы, влияющие на вкус кофейных зерен: генетику, терруар, сбор, обработку, хранение и обжарку.
 - Основы экстракции кофе и влияние различных переменных на вкус — зерно, вода, помол и другие;
 - Как работать с профессиональным кофейным оборудованием;
 - Понимать кофейное оборудование, его использование и критерии выбора;
 
О нас
Несколько слов о нас и нашей деятельности.
				Компания Кофчег была основана в 2014-м году. Вот уже 10 лет мы занимаемся поставками кофейного зерна, обжаркой, а также продажей и обслуживанием профессионального кофейного оборудования. В нашей команде работают опытные специалисты, отличные бариста, имеющие большой опыт и знания в этой области.
Профессия бариста очень молодая не только в нашем крае, но и в России. Она только набирает популярность, но первичных навыков, передающихся «из уста в уста» как самим бариста, так и работодателям, уже не достаточно. Да и «случайные курсы», зачастую проводящиеся в баре работающей кофейни, не могли удовлетворить потребность в профессиональных знаниях и навыках.                  
                  Поэтому мы решили сделать этот курс, чтобы поделиться с вами нашими знаниями, навыками и секретами приготовления идеального кофе.                  
Преподаватели
					Лиза
Шеф-бариста в Санкт-Петербурге
Вопрос: Расскажи о своих наградах в кофейных чемпионатах?
Ответ: Когда-то давно (в 2013 году) я мечтала участвовать в чемпионате бариста. И вот, спустя много лет, я записалась на чемпионат бариста внутри сети Кофе бон. По итогу выиграла три раза (два первых места, одно второе). Также занимала первое место по латте-арту и скорости отдачи напитков (тоже в Кофе бон). И вот сейчас оставила заявку на участие в чемпионате Бариста года, и так вышло, что меня пригласили. Это уже что-то более масштабное и очень волнительное. А выиграю или нет, это уже не важно, мне интересен сам процесс и работа с оборудованием.
Вопрос: Как долго ты училась делать идеальный латте арт?
Ответ: Латте-арт - тема очень интересная. Тут нужно много времени и очень много практики. А так же понимать насколько исправно оборудование. Базовым рисункам училась не очень долго, но очень много тренировалась) Да и сейчас я продолжаю учиться, практиковаться, тренироваться)
Вопрос: Что посоветуешь начинающим бариста?
Ответ: Начинающий бариста - Читай, изучай, пробуй, люби свое дело! Кофе - это интересный и долгий путь. И главное в этом пути - любить своё дело.
Вопрос: Какие ближайшие планы на участия в чемпионатах и конкурсах?
Ответ: Дальше я бы хотела посещать еще кофейные фестивали. Больше общаться с обжарщиками и больше углубляться в кофейную индустрию. Очень хотела бы пройти курсы повышения и получить сертификат SCA.
Часто задаваемые вопросы
Мы постарались ответить на наиболее часто задаваемые нам вопросы.
Кому подойдет данный курс?
    				                     • Людям, желающим освоить новую профессию;
                     • Бариста, которые хотят получить новые навыки;
                     • Собственникам бизннеса, желающим повысить квалификацию своего персонала.                 
Сколько длится обучение?
Зависит от вашего текущего уровня и целей. Курсы повышения квалификации бариста занимают 4-5 часов. Обучение с нуля может может потребовать 12-16 часов.
Из чего состоит обучение?
Курс обучения состоит из 20% теории и 80% практики.
Какой уровень будет после обучения?
Перед обучением вы можете выбрать любой уровень подготовки, который позволит вам как сделать быстрый старт в данной профессии, так и освоить сложные темы и техники.
В какое время проходят занятия?
Занятия проходят индивидуально, поэтому график выстраивается тоже индивидуально, исходя из Ваших пожеланий и возможностей.
Дополнительный контент
Вы получите доступ к закрытому плейлисту, куда мы регулярно выкладываем полезные ролики.
Звоните прямо сейчас!
+7 (812) 904-30-95
Или оставьте заявку и мы перезвоним вам через 60 секунд!
Наша команда
Мы — команда профессионалов
					Полина
Шеф-бариста и муза
					Роман
Мастер по механике и сервисному обслуживанию кофемашин
					Максим
Эксперт-консультант по подбору кадров
					Алена
Эксперт-консультант по открытию кофейни
Оставьте заявку на обучение прямо сейчас и получайте навыки правильного приготовления кофе

